Forum Public activity Diary Last news E-mail
Официальный сайт Марии Арбатовой Официальный сайт Марии Арбатовой
Мария Арбатова
: auto : win : koi : mac : lat : dos

 

help
search
new post
sugn up
личное
публицистика
книги
политика
Официальный сайт Марии Арбатовой
sign in
Архив дневника
Официальный сайт Марии Арбатовой

 01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   latest 



Сегодня
Официальный сайт Марии Арбатовой

Ужин в ресторане, фотография и книга с автографом
Ваши знакомые еще не знают о форуме ?
Обязательно расскажите им,  до того, как количество зарегистрированных посетителей на форуме достигнет 1000, тогда они тоже примут участие в розыгрыше главного приза от Марии Арбатовой


Гость клуба
Официальный сайт Марии Арбатовой
Аркадий Мурашов Аркадий Мурашов
'
Кириенко человек очень умный, талантливый и хитрый. А если говорить о перспективах, то он далеко пойдет. Москва - только эпизод в его биографии.
'



Новости почтой
Официальный сайт Марии Арбатовой
Для Вас пишет: Мария Арбатова
Теперь Вы можете получать новости непосредственно на
Ваш Email:
Подписаться
Удалить email


Информация
Официальный сайт Марии Арбатовой
В библиотеке
напротив Новодевичьего монастыря открыт отдел феминисткой литературы
«Клуба женщин, вмешивающихся в политику»
Отдел феминистской литературы. 
// Звоните: 247-19-98 // Адрес Email:


Книги
Официальный сайт Марии Арбатовой
Все это произошло со мной только по той причине, что я - женщина. И пока будут живы люди, не считающие это темой для обсуждения, это будет ежедневно происходить с другими женщинами, потому что быть женщиной в этом мире не почетно даже в тот момент, когда ты делаешь то единственное, на что не способен мужчина. «Меня зовут женщина»
Официальный сайт Марии Арбатовой
В Америке мне все время непонятно, как показывать людям свою ценность. Особенно бабам. Успеха у меня нет, а тонкая душа их не канает. Наши все там завоевывают через какой - то успех в их жизни. А в чем заключается моя ценность для Америки? В том, что родился в Советском Союзе и вырвался? Им на это положить. Да и меня никогда не интересовал весь спектр проблем американской жизни. Мне было по фигу все, кроме выживания и информации о России. Американцам легко, они не стараются быть большим, чем они есть на самом деле, в них нет наполеоновщины и раскольниковщины. Они простые и функциональные, как и их вещи. Я думал, я для них слишком витиеватый. Хрен! Сегодня мне и в России непонятно, как показывать свою ценность людям. Я не хочу делать вид, что эмиграция - это продолжение русскоязычного пространства, это край, это обрыв. Я хотел стать американцем. Я им не стал. Но я и русским не остался. «Визит нестарой дамы»
Официальный сайт Марии Арбатовой
Однажды в Германии они с подругой решились через фирму заказать мальчика. Пришел красавчик - молоденький араб. Начали болтать по-английски и кормить его, как две заботливые мамаши. Парень рассказал о своей студенческой жизни. Правительство его страны платит за обучение, но стипендия крохотная. Через час болтовни араб понял, что имеет дело с полными дурами, и объявил, что идет почасовая оплата. Лина с подружкой смутились и начали выяснять, кто первый пойдет в другую комнату. Лина, как всегда, пошла до победного. Он ей понравился, и не без взаимности. Даже не ожидала, что будет так легко и празднично. - Я пока сидела и считала, - раздосадовано сказала подруга, так и не решившаяся отовариться на рынке сексуальных услуг, когда парень ушел. - За эти деньги можно было купить два шикарных плаща. Я за эти деньги даже видела лисью шубу в секонд-хенде! - Я тебе верну твою половину денег, купи себе лисью шубу и с ней трахайся, - фыркнула Лина и, напевая, пошла в душ. Лину развлекала эта кутерьма границ секса за деньги или без них. Она не понимала, почему желающие переспать с ней за книжку в ее издательстве, пожилые известные писатели, считают себя национальным достоянием, а проституток на Тверской - позором общества. «Мобильные связи»
Официальный сайт Марии Арбатовой
другие книги


Реклама
Официальный сайт Марии Арбатовой

UncleWeb

25 ноября 2000    
В казино "Мерилин " бурно отпразднован день рождения Брюса Ли. В конкурсе на лучшее исполнение "Ча-ча-ча" победила лидер "Партии соблазнённых и покинутых" Елена Серова, в кокурсе на самое большое количество отжиманий на одних пальцах победил помощник депутата партии "Единства" Илья Клименко - он отжался 70 раз. Мериприятие украсили собой аниматор Александр Курляндский, ведущий программы "Графоман" Александр Шаталин, неотразимая Светлана Коннеген, а также стриптиз. Мужской стриптиз был представлен тёмнокожим красавцем, вытащившим из толпы не сопротивляющуюся даму, мгновенно раздевшуюся с ним по пояс. По раcсказам администрации дама регулярно выступает в этом качестве, а сопровождающий её спутник, радостно снимает это на камеру. Стриптизёрше повезло меньше, охотников было мало, и ей пришлось раздевать вместе с собой, вытащенного на эстраду зампрефекта, не скажу какой префектуры. Супруга зампрефекта в течении всего действа грозила кулаками и вопила " Дома разберёмся!" Однако, в ответ на мужа, возвращённого вместо с одеждой, благодарно поцеловала стриптизёршу. День рождения есть день рождения!

Правительство Москвы установило квоту на привлечение и использование иностранной рабочей силы. Как сообщил руководитель столичной миграционной службы Сергей Смидович, количество рабочих из-за рубежа не должно превышать пяти процентов от общей численности занятых в городе. Он пояснил, что в Москве может работать около 250-300 тысяч иностранцев, поскольку это не влияет на городской рынок труда. По данным Смидовича, больше всего иностранных граждан занято в строительстве.

Гаагская конференция по проблемам изменения климата явилась самой контрпродуктивной за всю историю. Об этом, по данным РИА «Новости», заявила организация «Гринпис», которая обвиняет в провале форума США, Японию, Канаду и Австралию, стремившихся учесть только личные экономические интересы, а не необходимость предотвратить негативные изменения климата в отличие от стран ЕС, настроенных более позитивно. По сведениям Би-Би-Си, делегаты конференции пытались подвести черту под подписанным в Киото международным соглашением по проблеме глобального потепления. Камнем преткновения явился вопрос о том, должны ли государства, желающие исполнения договоренности в Киото, предпринимать активные шаги в этом направлении «у себя дома». США и Евросоюз так и не пришли к согласию по основному вопросу: об использовании «выбросов углерода». Европа опасается, что страны, производящие все вредные газы откажутся от сокращения выбросов, т.к. они оседают на их же территории.

Самым главным и, пожалуй, самым трудновыполнимым условием вступления в Евросоюз стало для Турции обязательное введение строгого визового режима. Глава турецкого правительства Бюлент Эджевит считает, что Евросоюз не имеет права навязывать Турции какие-либо условия, касающиеся туристов или других лиц, посещающих Турцию. «До тех пор, пока мы не сочтем, что безопасности нашей страны что-то угрожает, мы не введем специальный визовый режим»,– сказал Эджевит. Он добавил, что, если Евросоюз будет продолжать настаивать на выполнении этого условия, Турция может вообще отказаться от вступления в ЕС. Комиссия Евросоюза по делам Турции уже несколько месяцев назад заявила о необходимости введения строгого визового контроля на границах Турции. Глава иммиграционной службы ЕС Ричард Бринк считает, что с момента вступления Турции в Евросоюз резко увеличится поток нелегалов в страны ЕС: «Нам известно, что Турция очень лояльно относится ко всем приезжающим из России и из стран бывшего СССР. Среди этих людей полным-полно торговцев наркотиками, проституток и просто бандитов, находящихся в розыске. Именно поэтому комиссия Евросоюза настаивает на тщательной проверке всех приезжающих

Новый роман итальянского писателя Умберто Эко назван по имени главного героя - "Баудолино". По словам автора, это - исторический роман, который даёт возможность писателю путешествовать по разным эрам и столетиям. Роман посвящён родному городу Умберто Эко - Алессандрии, покровителем которого является святой Баудолино. Россиянам творчество Умберто Эко знакомо по роману "Имя розы" и его одноименной экранизации. "Имя розы" - детектив, действие которого происходит в средневековом монастыре.




24 ноября 2000    
В "Клубе женщин, вмешивающихся в политику произошла встреча с руководителем Центра политического консалтинга "Никколо М" Игорем Минтусовым, пребывавшим в качестве наблюдателя в избирательного штаба Гора. Разговор шёл о плюсах и минусах американской выборной системы. В качестве представителя американского народа во встрече была активно задействована ведущая ток-шоу "Про это", получающая сейчас в США второе образование, ориентированное на политическую карьеру - Елена Ханга. Стенограмма встречи со временем будет помещена на сайте.

По мнению Геращенко, зависимость России от кредитов МВФ значительно снизилась. "В середине 1999 года нам обещали 4,5 млрд долларов, но мы получили только 640 млн, и не умерли же," сказал он. Объем золотовалютных резервов РФ к концу 2000 года достигнет $30 млрд, а по данным на 17 ноября их объем составлял $26,5 млрд. По мнению председателя ЦБ, "курс рубля будет стабильным до конца года", а "уровень инфляции - в пределах 20% при экономическом росте 7%".

Член Совета по русскому языку при правительстве РФ Людмила Вербицкая рассказала, что Владимир Путин реанимировал Совете по русскому языку и "на повестке дня - изменения в правилах орфографии". "В частности, речь идет о том, чтобы убрать практически все существующие исключения из правил", отметила она. Как пишет газета "Сегодня", орфографическая комиссия Института русского языка им. В.В. Виноградова уже закончила работу над сводом новых правил. "Парашют" и "брошюра", например, будут писаться через "у", а причастия и отглагольные прилагательные все будут с одной "н". Специалисты считают, что новые правила не станут чем-то революционным - это "косметика", учитывающая изменения, которые произошли в языке за последние полвека. "Свод готов, вскоре он будет представлен на обсуждение лингвистов, учителей, издателей. Потом мы представим новые правила на утверждение правительству", сообщил зам. директора Института русского языка Леонид Крысин. Затем в течение трех лет будут действовать старые и новые правила.

Депутаты приняли в первом чтении поправки к закону "О воинской обязанности". Теперь контракты можно заключать с военнослужащими, прослужившими всего полгода, на срок до полугода, включая уже пройденную службу, вместо трех, как было ранее. Как пишет "Время новостей", фракция СПС предлагала более радикальный вариант, отменяющий все ограничения на заключение контрактов, в частности, позволяющий заключать контракт со срочниками в горячих точках, но, столкнулись с активным неприятием во всех комитетах, в правительстве, у президента и правозащитников, правые отказались от своих замыслов. Сергей Юшенков, однако, считает, что новый законопроект и в этом виде открывает возможность постепенного перехода к контрактной службе в армии, и в условиях "ментальности современного общества" переход на частичный контракт займет 5-7 лет, а призывников будут сохранять для функций, не связанных с исполнением боевых задач.




22 ноября 2000    
В галлерее "Неглинная, 14" открылась выставка Максима Светланова. Светланов известный художник, проиллюстрировавший 220 книг для отечественных и зарубежных издательств. Член-корреспондент академии естественных наук. Его картины висят в музеях Франции, Германии, Швейцарии, Англии, Бельгии, Австралии, Америки и Индии. Он долго жил в Париже. Ещё дольше в Сиднее. В один прекрасный день проснулся и сказал потрясённой жене : "Я больше так не могу. Сегодня мы летим домой." Вещи за ними досылали полгода. Максим совершенно счастлив и востребован российскими галереями и издательствами, выставка успешна. Её открыли Михаил Швыдкой, Юрий Кобаладце, Георгий Сатаров, Андрей Маскимов, Алексей Баташов, бывший пресс-секретарь Ельцина Костиков, масса музыкантов и художников. Одним словом, все те, кто когда-то навсегда провожал Cветланова из России.

В клубе "16 тонн" презентация нового альбома Ирины Богушевской. Её открывает Артёмий Троицкий. Главная героиня очаровательна. Музыкальная критика, рассевшая в первом ряду - наменна. Фанаты - неистовы. Всё ужасно трогательно и напоминает лирические вечера нашей м олодости. А в клубе "Китайский Летчик Джао Да" открылся двухдневный фестиваль уличных музыкантов. В течении полутора месяцев все желающие (при том условии, что они регулярно играют на улицах своего города) могли прийти в "Летчик" и пройти там прослушивание, а потом попасть на этот самый фестиваль. Конкурс прошли музыканты с Арбата, Рождественского бульвара, из Петергофа, и улиц других городов России... Сюрпризом должны стать два уличных музыканта из Нью-Йорка - афро-американцы с 42 Авеню, оба негры. Один двадцатилетний, другому шестьдесят - оба барабанщики и собирают вокруг себя огромные толпы. В жюри фестиваля Артемий Троицкий, Дмитрий Дибров, Илья Цинципер ("Афиша"), Яна Чурикова (MTV) и другие




21 ноября 2000    
Легендарный весельчак Андрей Гнатюк - руководитель ИММА-Консалтинг, Пропаганды и ещё многих достойных контор - отметил день своего рождения, сняв на выходной день помещение цирка на Цветном будьваре. При входе на гостей напяливали детскую одежду, клоунские колпаки, банты и прочие принадлежности нежного возраста. На арене метались фокусники и акробаты, огромный надувной шар пытался отвезти желающих на луну, цирковой окрестр наяривал марши, а клоуны задирали первый ряд. Большинство пришло с детьми, но с упехом конкурировало с ними. В антракте мне довелось наблюдать Глеба Павловского, пытавшегося закинуть шляпу на столбик с призом; Ирину Ясину с элегантным бантом; Алексея Кара- Мурзу в семейных трусах в цветочек, поверх брюк; Бориса Грачевского в накидке; Бильджо и Иртеньева в колпаках и жабо и ещё много кого. Немерянное количество региональных политиков каталось на надувной горке, прыгало во внутренностях надувной комнаты, качалось на качелях и т.д. Шоу дополнял фуршет, состоящий из винегрета, поданного в выдолбленных тыквах; простеньких бутербродов; мисок с манной кашей; плиток гематогена; эскимо и т.д. Не хватало только рыбьего жира. Народ оторвался на славу.

Парлельно с этим Константин Боровой проводил в казино Голден Пеллас выборы американского президента. В качестве доверенного лица Буша выступала Валерия Новодворская. Гора представлял Андрей Черкизов. Мероприятие интеллигентно вёл Андрей Вульф, сдерживая правозащитников от желания расцарапать друг друга. Вопли избирателей - в числе которых оказались Анатолий Климин, группа "На-На", Наталья Штурм, Аркадий Арканов, Левон Оганезов, Аркадий Инин, Константин Затулин, Арина Шарапова, Ольга Грозная и прочие представители "американского народа" - периодически прерывались бойкими плясками полуголых девиц в стилистике американского кантри. Как не объясняла Валерия Ильинична о том, что вся российская история и экономика прорастает исключительно партией Буша, народ всё же проголосовал за Гора. Голосовали рублём. Присутствующим раздали монетки, которые надо было опустить в глиняного слона или осла. Кончилось, как обычно, поеданием торта в форме американского флага. Сторонники Буша требовали, чтоб торт, по факту проигрыша достался исключительно им.

За 10 месяцев 2000 года рост производства в черной металлургии России составил 17,9% по сравнению с прошлым годом. Связано это, с высокими ценами на нефть, благодаря которым активизировалась деятельность российских нефтяных компаний. Они стали даже скупать акции трубных заводов. Увеличили потребление металла и другие отрасли, например машиностроение и строительный комплекс. Кроме того, увеличился экспорт, так поставки черных металлов в страны дальнего зарубежья выросли более чем на 20%, а в страны СНГ - почти на 60%. При этом, Россия не отказалась и от импорта - поставка металла из стран СНГ выросла на 74%. В основном завозятся стальные трубы для магистральных нефте- и газопроводов, производство которых в необходимом количестве в России пока не освоено, а новые металлургические производства, вступят в строй не раньше 2001 года.




20 ноября 2000    
Два года со дня убийства Галины Васильевны Старовойтовой. Первые женщины – публичные политики - появились в конце 80-х - начале 90-х. Это были «валькирии революции» - Валерия Новодворская, Марина Салье, Евдокия Гаер, Сажи Умалатова, Светлана Горячева, Галина Старовойтова. Их не занимала собственная внешность, в бою было некогда смотреться в зеркало. Они были намного смелее мужчин-политиков. Валерию Новодворскую уважали даже омоновцы, разгонявшие несанкционнированные митинги Демократического союза. Сажи Умалатова публично бросила вызов Михаилу Горбачеву, а Светлана Горячева - Борису Ельцину, Галина Старовойтова была лишена страха в принципе. Эти героини были прекрасны в революционном вихре, но не имели организационных и аппаратных навыков. В большую политику из них вошла только Галина Старовойтова. Их сменили женщины, всем своим видом демонстрирующие возможность политического и жизненного успеха : Элла Памфилова, Ирина Хакамада, Екатерина Лахова, Елена Мизулина, Татьяна Дьяченко, Наталья Фонарёва, Наталья Дементьева, Оксана Дмитриева, Людмила Завадская, Татьяна Ярыгина. Они отличались от предшественниц большей взвешенностью в словах и поступках. Самой яркой из них снова оказалась Галина Старовойтова. В прошлой Госдуме, она, практически в одиночку, оппонировала коммунистическому большинству и спикеру Геннадию Селезневу. Галина Старовойтова относится к людям, зияющая дыра от ухода которых с каждым годом всё заметней и заметней. После 17 августа, когда в России закончилась эпоха романтического капитализма, женщины пошли во власть по иным технологиям. Появились женщины-политики новой эпохи : Валентина Матвиенко и Любовь Слиска. Они пришли наверх традиционным путем: общественная работа, комсомол, райком... Ирина Хакамада, Екатерина Лахова, Оксана Дмитриева оказались на этот раз в парламенте с помощью сложносочинённых альянсов с чужими, но финансово мощными командами. Было бы поспешным называть это откатом назад, новая эпоха выдвинула новые требования, прежний имиджевый успех сменился жёстким экзаменом на профессионализм, политическую гибкость, отсутствие ложных амбиций и высокий чиновничий профессионализм. Галина Васильевна снова была бы среди них наиболее серьёзной и авторитетной. Откручиваем сценарий назад : Старовойтова жива, и, естественно, в первой тройке СПС. Увы, российский менталитет ещё не готов к двум женщинам в первой тройке - Ирина Хакамада проходит в думу с "Яблоком" или "Отечеством". Екатерина Лахова смещается с "Единству"... Старовойтова - вице-спикер... В России любят говорить о мужской и женской политике. Над гробом Галины Васильевны мужчина политик по фамилии Чубайс рвал на себе рубашку, обещая найти убийц. Врядли РАО ЭС не располагает бюджетом, способным провести частное расследование. Убийцы не найдены. Следствие продлено. Памятник поставлен. Ни один из мужчин-лидеров блока не пришёл на вечер памяти Старовойтовой ни в прошлом, ни в этом году. Пришла только Хакамада. Лидеры СПС, посовещавшиеся в самолёте РАО ЭС, летящем на похороны и вышедшие шеренгой, надув щёки перед гробом, забыли о той, что соединила их свой смертью. СПС сейчас не до памяти, он делит новые должности финансовые потоки в своей будущей партии. Что делать? Нет у нас других правых...



UncleWeb Design by @www
© Copyright 1999-2000 * по заказу
Перепечатка или любое другое воспроизведение материалов с этого сайта без ссылки и имени автора, является нарушением российского и международного законодательства.